Что поставить на праздничный стол? «Елочка» из картофельного пюре.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой




В России с 1 января начинают отмечать Новый год. Восточный календарь показывает тот же самый период только с 16 февраля. Китайский календарь был создан давно, и именно он может рассказать, как поделено время и что оно означает. Например, 2018 год, какого животного по гороскопу, какой цвет одежды будет приветствоваться, а также в чем следует встречать наступающее время.

Каждый символ имеет не только свой цвет, но и собственную стихию. Ведь само слово в переводе с древнегреческого языка переводится как сигнал или знак, который может поведать определенные тайны для людей. Восточный гороскоп разбит на определенные циклы, характеристика цикла зависит от того какой знак «пришел к власти».

2018 год будет временем Желтой Земляной Собачки, которая является умным, верным и отважным животным. По заключениям астрологов те люди, которые работают в сфере юриспруденции, актерского мастерства, а также в политике смогут с легкостью и быстро добиться быстрого карьерного роста своей деятельности.




Рожденные в этот год дети в будущем свяжут себя, скорее всего, с профессиями, которые требуют максимально общения с людьми. Желтый цвет, который символизирует этому периоду, говорит о рассудительности и мудрости, именно поэтому все действия будут «взвешиваться» досконально.

Как встречать нового покровителя?

Так как Собака – это верное домашнее животное, следует праздник проводить в кругу семьи, но не следует забывать о веселье, поэтому заранее необходимо подготовить праздничную веселую программу. Придумать конкурсы, различные интеллектуальные игры, ведь символ года является хорошим анализатором, но и в движениях ограничиваться не стоит.

Общение (благодаря которому будут решены все каверзные вопросы, любой сферы деятельности);
- верность себе и окружающим;
- преданность;
- благородство;
- честность;
- отзывчивость.




Какие события принесет символ года?

Если Год Петуха являлся пылким и нестабильным, то Собака принесет надежность и уравновешенность. Год будет полон важными яркими открытиями и событиями. Если коснуться области спорта, то можно отметить что планируется проведение Олимпийских игр 2018 в Корее. В России, а также в Финляндии – выборы президента. В сфере технологии появится первый в мире автомобиль (летающий) с выдвижными крыльями.

Безусловно, 2018 год не будет являться бесконфликтным временем. Просто благодаря «Властелину» и «Ее» стихии все конфликты быстро сойдут на нет. Будут решены глобальные вопросы в самые удивительно короткие сроки, а все потому, что символ года всегда находит компромисс, который выгоден и удобен обеим сторонам. Даже злейшие враги найдут общий язык и примирение.



Какой цвет предпочтет «Предшественница» 2018 года?

Уже сейчас можно сказать, что актуальная цветовая палитра 2018 года будет связана с желтым цветом и всеми его оттенками. Этот цвет символизирует спокойствие и уверенность, а также безмятежность и оптимизм.

Астрологи вместе с модельерами советуют присмотреться к пепельному, коричневому, бордовому, золотистому и оранжевому цвету. Следует забыть о ярких (броских) окрасках. Нельзя применять «кошачьи» расцветки и украшения, это разозлит Собаку.

Если человеку не подходит желтый цвет (например, старит), тогда его можно запросто скомбинировать с другими оттенками. Следует исключить меха и украшения, связанные с изображением кошек.




Выбор наряда на Новогоднюю ночь подобрать несложно, так как Желтая Земляная Собачка не является привередливой. Допустимы цвета золота, янтаря. Привлекут внимание предшественницы украшения из драгоценных металлов, которые идеально подойдут к одежде коричневого цвета, а также бордо.
Модницы предпочтут «золотые» платья, особенно атласные наряды, будут на первом месте. К желтым оттенкам замечательно подходит горчичный цвет. Приглушенные тона расположат к себе Собачку, и она по достоинству оценит такой выбор.

Стоит отметить, что одежда в Новогодний вечер должна быть «сдержанного» образца. Не нужно оголять фигуру или делать глубокие разрезы в области декольте, потому что предшественница года будет против такого выбора. Наряды должны быть закрытыми и скромными. Так как Собака является скромным животным не стоит перебарщивать и с украшениями.




Китайский календарь определяет 2018 год как год Собаки, которая разделит цветовую гамму по собственному вкусу и нраву, например;
- желтый, золотистый и сиреневый цвета сулят много денег в наступающем году;
- оранжевый оттенок – получение знаний;
- черный цвет, коричневый, синий и голубой – продвижение в карьере и удача в бизнесе;
- белый цвет поможет изменить жизнь в лучшую сторону или начать все с «белого листа»;
- красно-белый наряд – благополучие в семейной жизни;
- серебряный цвет – сменит сферу деятельности.

Легкая ткань, свободный крой, и оригинальность придутся по нраву представительнице наступающего года. Фасон можно выбирать на свое усмотрение, главное, чтобы в движении наряд не сковывал тело.
Восточные традиции гласят, что Собачка предпочитает природные оттенки, которые связаны с землей, например, серые тона, дымчатые, бежевые, шоколадные. Не следует облачаться в чистые черные цвета, а если и так, тогда необходимо чем-либо их разбавить. Это могут быть аксессуары, украшения. Такое дополнение косвенных деталей поможет исправить ситуацию.

Ожидание Нового года наполнило всех радостным предвкушением праздника, поэтому уже сейчас можно заботиться о собственном наряде. Ведь от выбора костюма и его цветовой гаммы будет зависеть не только уверенность в себе, это подчеркнет всю неотразимость и придаст комфорта во всем.



Не следует забывать и о том, что правильный подбор туалета расположит к себе представительницу будущего года, и она точно наградит своей щедростью и благосклонностью. Тем более что Собака на это не скупа.

Хочется отметить, что при выборе своего макияжа не следует отдавать предпочтения ярким цветам. Лучше выбирать матовые оттенки (коричневый, бежевый), но розовый цвет следует избегать. В моде подводка глаз (стрелки), поэтому при нанесении макияжа глазам можно отдать большее предпочтение. Блеск на губах, использование румян (подчеркнув линии скул и бровей).

При нанесении следует избегать вычурных цветов. Спокойные оттенки с мелким рисунком в моде. Идеально также будет нанесение страз или просто блесток, которые будут переливаться в Новогоднюю ночь красивыми «огоньками». Мелкие цветы, а также лунный маникюр придется по нраву предшественнице наступающего года. Ведь это животное любит ухаживать за собой и чувствовать комфорт, поэтому такие действия придутся ей по нраву и расположат к себе.




Желтая Собачка является мощным знаком, который обязательно возьмет все нерешенные вопросы под свою ответственность и с достоинством решит их в кратчайшие сроки. Она настолько целеустремленна, что пойдет на все, чтобы наладить свою жизнь и жизнь своих близких в лучшую сторону, поэтому каждый человек старается угодить этому верному и преданному покровителю наступающего года. Счастливого Нового года!
Предлагаем вам узнать .

Год Желтой Земляной Свиньи будет финансовым, успешным, семейным. В 2019 году астрологи советуют сохранять оптимизм, ставить четкие цели, быть честным и добросовестным.

Успех ждет тех, кто занимается сельским хозяйством, также удачными будут инвестиции, а деловые связи укрепятся. Символ года покровительствует семейным ценностям, рождению детей, поэтому много перспектив открывается одиноким.

Покровителю 2019 года не нравится безделье, поэтому путь к достижению целей предусматривает упорную работу. В то же время 2019 год подходит для путешествий и новых знакомств. Если давно планируете отдохнуть за границей, время пришло.

Сценарий на Новый год Земляной Свиньи для дома и семьи

Существует много способов провести новогодние праздники, но я предлагаю встретить Новый год в кругу семьи. Чтобы праздничная ночь удалась на славу, заранее украсьте дом, купите костюмы и атрибуты для игр, подготовьте несколько интересных конкурсов и пригласите близких. А теперь обратите внимание на сценарий, который поможет в организации новогоднего праздника.

  • Традиционно гости собираются на встречу Нового года в вечернее время. Задолго до полуночи организуйте кратковременное застолье с тостами , чтобы проводить старый год и выразить благодарность его покровителю. Только не затягивайте с «проводами», иначе не останется сил для основного веселья.
  • Заранее свяжитесь с представителями компании, которая занимается новогодними поздравлениями . В результате в назначенный час на праздник пожалует Дедушка Мороз в сопровождении Снегурочки. Дети от такого сюрприза будут в восторге.
  • Договоритесь, чтобы перед боем курантов каждый гость получил праздничный подарок и услышал несколько поздравительных слов. Приступайте к распитию игристых вин и озвучиванию поздравлений и тостов.
  • После праздничного застолья переключитесь на конкурсы и игры. Выбирайте те, которые подходят и для детей, и для взрослых. Так будет интереснее и веселее. Поможет в сохранении праздничного настроения и караоке. Отличные конкурсы и игры найдете в этой статье .
  • Дружной компанией отправляйтесь на свежий воздух, погуляйте по заснеженным улицам, поиграйте в снежки или запустите праздничный фейерверк. Не забудьте о камере, которая запечатлит самые яркие моменты шествия.

В ваше распоряжение поступил приблизительный вариант новогоднего сценария. Он послужит хорошей основой для создания праздничной программы, которая подойдет для каждого участника.

Оригинальные способы встречи Нового года

Свинья любит общение, ценит дружбу, она невероятный эстет, очень щедра и жизнерадостна. Учитывая эти факты, рассмотрю моменты, которые нужно учитывать при организации новогоднего торжества.

  1. Можно создать тематический светский раут. Пусть гости будут в платьях и смокингах, вокруг царит атмосфера роскоши: драгоценности, ароматы парфюма, изысканные блюда, дорогие подарки, живая музыка.
  2. Вечеринка с акцентом на юмор будет не менее уместна. Можно организовать лотерею, в которой нет проигравших, устроить интересные и веселые конкурсы, преподносить сюрпризы. Яркие наряды, гирлянды и фейерверк станут прекрасным дополнением.
  3. Таинственный праздник-маскарад понравится и взрослым, и детям. В новогоднюю ночь уместны представления фокусников, приятные неожиданности.
  4. Новогоднее торжество относится к загадочным и таинственным событиям, поэтому можно создать праздник, окутанный атмосферой необычных историй, благотворных ритуалов, гаданий и предсказаний.
  5. Вечер, во время которого Дед Мороз превратился в байкера, Баба Яга раздает всем подарки, а Снегурочка стала лучшей подружкой Лешего, от души повеселит всех присутствующих на вашем празднике. Продумайте оригинальный сценарий и вечеринка запомнится.

Праздник немыслим без главного украшения любого дома – елки. Свинья любит яркое, роскошное, дорогое, поэтому, украшая новогоднюю елку, сделайте акцент на золотистой гамме. Дополнить золотистые игрушки можно красными. Украсьте дом и новогодний стол красно-золотыми свечами, используйте гирлянды в таком же цвете, пусть еловые венки также гармонируют с остальными украшениями. Создайте художественную россыпь из цитрусов, корицы, ярких бус. Все это понравится символу года.

Особое внимание уделите подаркам. Желтый Кабан оценит практичные и дорогие вещи. В качестве символичного презента можете преподносить фигурки и копилки в виде желтой свинки и другие предметы с изображением символа года.

Актуальны в качестве подарков украшения с оригинальным дизайном, бытовая техника, антиквариат. Чтобы сюрприз удался, учитывайте предпочтения близких, их род занятий, увлечения и вкусы.

В чем встречать Новый год 2019

Земляная Свинья – осторожное, умное и консервативное животное. В отличие от Огненного Петуха , под покровительством которого проходил 2017 год, она не требует от праздничного наряда роскоши и излишеств. В чем же встречать праздник?

  1. Земляной Свинье по душе естественные цвета, ассоциирующиеся с природой. Чтобы хозяйка 2019 года обеспечила поддержкой и проявила симпатию, остановите выбор на желтом или коричневом наряде.
  2. Если считаете желто-коричневую гамму банальной, присмотритесь к ярким оттенкам. Покровительница года не огорчится, если вы придете на праздник в малиновом, оранжевом, горчичном или розовом.
  3. Уместны и наряды из черно-белого диапазона. Если хотите стать королевой вечеринки, запаситесь роскошным золотым платьем. Стилисты напоминают, что для встречи Нового года не подходят кислотные оттенки.
  4. Если не по душе наряды, выполненные в одной цветовой гамме, не расстраивайтесь. Платья из нескольких контрастных тканей или модели с узорами также в тренде. Список актуальных орнаментов представлен растительным, геометрическим и восточным принтами, рисунками, изображающими джунгли или диких животных.
  5. Для новогоднего вечера не подходит леопардовый узор, меховые жилетки, изделия с меховым декором, одежда с изображением кошек.
  6. В фасоне новогоднего платья делайте ставку на комфорт и элегантность. О глубоких декольте, пышных юбках и соблазнительных разрезах советую на время позабыть. В категорию нежелательных также входят модели со стразами и блестками.
  7. Самый подходящий фасон платья – А-силуэт или футляр. Важно, чтобы он подчеркивал фигуру и скрывал недостатки. Эффектность стоит на втором плане. В ткани подойдет легкая фактура — шифон, шелк или кружево. Платье из бархата сделает из вас аристократку.
  8. Без хорошего аксессуара невозможно создать гармоничный образ. Поскольку в тренде коричневые и желтые оттенки, лучше всего дополнят вечерний образ украшения из платины, золота, янтаря. Создайте сдержанный образ. Не надевайте на пальцы все имеющиеся кольца. Это вульгарно.
  9. Чтобы привнести в образ финальный штрих, используйте стильный поясок или оригинальную сумочку. Смелым девушкам советую надеть на шею чокер в виде ошейника. Открытые участки тела покройте тонким слоем золотистой пудры или блестками. Это обеспечит эффект мерцания.
  10. Завершит образ прическа и макияж. Мейк-ап с акцентом на глаза и хайлайтер для сияния кожи – прекрасный выбор для новогоднего праздника. Маникюр делайте какой нравится, но пусть он не выбивается из общей гаммы. Волосы можете подобрать в элегантный пучок, создать красивые локоны или сменить их цвет и сделать стрижку. Кабан любит эксперименты, поэтому следуйте внутренним желанием. Украсить локоны можно при помощи яркой заколки, стразов, бусин, обруча.

Следуя этим простым рекомендациям, вы без трудностей сделаете праздничный образ актуальным, модным и свежим. Дополнительно внешний вид придется по душе покровительнице, которая отблагодарит счастьем и удачей. Дресс-код по гороскопу также весьма уместен для тех, кто верит астрологам.

Что надеть для разных знаков зодиака

Каждый старается быть красивым и привлекательным. Что касается новогоднего ужина, здесь этого недостаточно, ведь королями и королевами бала становятся люди с неотразимым внешним видом.

Стилисты утверждают, что правильно выбранная одежда на праздник оказывает существенное влияние на развитие событий в будущем году. С этим мнением солидарны и астрологи. И если гороскоп играет в вашей жизни важную роль, прислушайтесь к их советам, которые я изложила в таблице.

Знак зодиака Советы для женщин
Овен Овнам свойственна яркость и неординарность. Им подойдет длинное вечернее платье с несколькими разрезами, широкая юбка, оголенные плечи и шаль.
Телец Тельцам подойдет элегантный образ. В его создании поможет изящное платье зеленого или синего цвета со струящимся подолом в сочетании с разными аксессуарами
Близнецы Высокий интеллект и кокетливость – суть Близнецов. Для фантастического образа используйте яркое платье или длинную юбку. Зеленые аксессуары в сочетании с вьющимися волосами закончат образ
Рак Ракам астрологи советуют остановить выбор на элегантных нарядах. Вечернее платье в сочетании с туфлями, поясом, перчатками и украшениями выведет образ на новый уровень.
Лев Львы известны любовью к ярким и необычным вещам. Новогодним вечером они будут смотреться неотразимо, если облачатся в облегающую тунику и наденут туфли на шпильках. Только не рекомендуется переусердствовать с украшениями.
Дева Новогодние праздники для Дев – лучшее время для изменения образа. Им подойдет кокетливое платьице насыщенного оттенка, дополненное широким поясом, шляпкой и шарфом. Актуальны также стильные сумочки и яркие аксессуары.
Весы Весам при создании образа рекомендуется спустить с поводка неординарную фантазию. За основу лучше взять шелковое платье. Оно составит хорошую компанию массивным аксессуарам.
Скорпион Скорпионы самые сильные и неординарные личности. Из всего обилия одежды на Новый год 2019 им подойдет наряд с высоким разрезом и открытыми плечами или брючный костюм. На роль аксессуара сгодится сумочка из перьев или легкий шарф.
Стрелец Лучшее решение для девушки Стрельца в новогоднюю ночь – костюм или платье синего оттенка. Главное, чтобы наряд был выполнен из легкого струящегося материала.
Козерог Сатурнам астрологи предписывают серьезный образ. Здесь два варианта: строгое праздничное платье с аксессуарами или сексуальный наряд с высоким разрезом и смелым декольте.
Водолей Водолеи – отражение изысканности. При выборе одежды рекомендуется сконцентрировать внимание на деталях. Сложные костюмы с многочисленными украшениями сделают облик неординарным и элегантным.
Рыбы Рыбам подойдут зеленые и синие наряды. Главное, не переусердствовать с яркостью аксессуаров. Одноцветное платье любого фасона – лучшее решение. Не сдерживать фантазию разрешено только в выборе обуви и украшений.

Мужчинам в выборе новогоднего наряда немного проще. Приведу основные рекомендации.

  1. Остановитесь на желтом, коричневом, янтарном или черном костюме.
  2. Если пиджак не нравится, хорошую компанию брюкам составит стильная рубашка с жилеткой или джемпер.
  3. В числе аксессуаров: шарф или платок с оригинальным узором вместо галстука, классический ремень, запонки, золотые браслеты и цепочки.
  4. Из обуви лучше выбрать черные или коричневые туфли. Если запланирован карнавал, отправляйтесь в образе ковбоя. Точно не прогадаете.
  5. Если вечеринка в компании друзей, и предусматривает непринужденный стиль одежды, можете расставить акценты при помощи яркой обуви и ремня.

Возможно, вы не нашли в таблице конкретного ответа на поставленный вопрос, но это и не требуется. Материал – сбор полезных рекомендаций, которые помогут в создании праздничного образа. Еще у каждого свои вкусы и предпочтения.

Что готовить на Новый год 2019 – пошаговые кулинарные рецепты

Поговорим о праздничном меню. Оно должно быть обильным и состоять из простых, но сытных блюд. Обязательно позаботьтесь, чтобы на столе были мясные блюда — жаркое, нарезка или закуска.

Мясо сочетается с овощами, так что без салатов не обойтись. Все это разнообразие советую разбавить несколькими блюдами из морской рыбы. В конце ужина порадуйте гостей фруктовыми десертами или сладкой выпечкой на основе песочного, пресного или слоеного теста.

Рассмотрю несколько пошаговых рецептов, которые давно заняли прочное место в моем праздничном меню. Они до боли просты, что упрощает приготовление вкусных праздничных блюд в домашних условиях.

Покровительница приближающегося года не привередлива, поэтому для приготовления праздничных салатов подойдут любые ингредиенты. Главное, чтобы среди них было мясо или морепродукты. И если хотите удивить гостей, откажитесь от традиционных салатов наподобие Оливье и Мимозы .

«Парадиз»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки – 250 г.
  • Мидии – 250 г.
  • Крабовое мясо – 250 г.
  • Красная икра – 200 г.
  • Майонез.
  • Любимые приправы.

Приготовление:

  1. Отварите рис. Подойдет любой сорт, но с длинным салат смотрится эффектнее.
  2. Очистите и отварите тушки кальмаров . Варите не более 3 минут, иначе вместо нежной мякоти получите куски резины. Нарежьте колечками.
  3. Проварите мидии с креветками в подсоленной воде 2 минуты. Можете мидии слегка обжарьте после варки. Измельчите крабовое мясо.
  4. Подготовленные ингредиенты выложите во вместительный салатник, перемешайте, заправьте майонезом.
  5. Получившуюся салатную массу разложите по порционным тарелкам, приправьте любимыми специями, украсьте красной икрой.

«Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло, майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Порезанное кубиками филе после варки обжарьте в масле вместе с одной измельченной луковицей. Картофель и яйца очистите.
  2. Очищенное яблоко и сыр порежьте маленькими кубиками. Вторую луковицу после очистки замаринуйте в уксусе с добавлением сахара.
  3. Возьмите большое плоское блюдо и сформируйте салат слоями в виде рога. Сначала положите мясо с луком, затем сделайте слой из маринованного лука, смешанного с яблоком.
  4. Далее пустите в ход тертые яйца, потом корейскую морковку , картофель и сыр. Каждый слой хорошенько промажьте майонезным соусом. Сформированный салат украсьте рублеными грецкими орехами, посыпьте специями.

Видео рецепт

«Сезам»

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 900 г.
  • Фета – 200 г.
  • Пекинская капуста – 4 листика.
  • Лимон – 1 четвертинка.
  • Соевое масло.
  • Кунжут.
  • Белый перец
  • Листья и стебель сельдерея.

Приготовление:

  1. Лосось ополосните водой и залейте маринадом, состоящим из соевого масла, белого перца и соли. Отправьте в холодильник на 2 часа, после подержите в духовке при 200 градусах 15 минут. Остывшую запеченную рыбу порежьте ломтиками.
  2. Яблоки и листья порежьте кусочками, фету кубиками, а стебель сельдерея полосками. Ополосните листочки пекинской капусты.
  3. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник, полейте соком лимона, посыпьте кунжутом. Чтобы блюдо было эффектным, советую украсить маслинами и листьями сельдерея.

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык отварите с добавлением горошин перца, моркови, лаврового листа, лука. Перечисленные ингредиенты мы добавляем за 40 минут до предполагаемой готовности. Общее время варки составляет 2,5-3 часа.

  1. Когда язык сварится, поместите его в холодную воду, а затем снимите с него верхнюю пленку.
  2. Нарежьте язычок тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, дольками вареных яиц и помидорами черри.

В центре блюда разместите нашинкованный кубиками картофель, морковь, сельдерей, соленые огурчики . В качестве заправки используйте бальзамический уксус в сочетание с оливковым маслом. Можно добавить к нашему соусу несколько ложек нежирной сметаны. Через 15 минут подавайте этот яркий салатик на стол.

Салат с тунцом

Приготовить его легко.

  1. Начнем с листьев шпината и салата, которые мы рвем руками и бросаем в миску, добавляем консервированную фасоль и тунец. Рыбу рекомендую класть вместе с соком.
  2. Затем очищаем от кожицы огурчики, шинкуем кубиками. Помидоры черри также лучше немного измельчить. Исключение составляют только очень мелкие сорта: их плоды можно бросать целыми.
  3. Кладем нашинкованный мелко лук.

В заправке салат не нуждается, но если получилось суховато, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

Кальмары и креветки с овощами

Тушку кальмара очищаем от внутренностей и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.

  1. Кальмар после варки помещаем в холодную воду, затем нарезаем на тонкие полоски.
  2. К нему добавляем 250 г отварных креветок, два томата и авокадо, нашинкованные соломкой.
  3. Из помидора удаляем сочную часть.
  4. Заправляем салат смесью сливок, горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.
  5. Украсить можно листиками базилика. По желанию добавьте сладкую кукурузу.

Этих новогодних салатов достаточно, чтобы разнообразить стол и удивить гостей кулинарными способностями. Если у вас есть другие варианты салатов на Новый год 2019, используйте. Это сделает ужин многогранным.

Рецепты вкусных закусок

Вкусные, оригинальные, красивые закуски также уместны на праздничном столе, как и салаты. Из имеющегося в арсенале разнообразия, я выбрала несколько отличных вариантов, которые гарантированно не разочаруют.

«Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 50 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

  1. Используя овощечистку, измельчите огурец тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске размешайте яйца, добавьте соль. Получившуюся яичную смесь отправьте на сковороду, обжарьте с двух сторон. Яичные блинчики порежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом.
  3. Из огуречных пластинок сформируйте съедобные пиалы. Каждую заготовку наполните яичным фаршем и скрепите перьями зеленого лука. Для украшения закуски используйте икру .

«Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Листья салата.
  • Шпажки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте ⅔ твердого сыра небольшими кубиками, а помидоры разрежьте пополам.
  2. На каждую шпажку нанижите половинку помидора, сырный кубик, кусочек листового салата.
  3. Приготовьте соус. В блендере измельчите оставшийся сыр вместе с чесноком и майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.
  4. В центр широкого блюда поставьте небольшую пиалу с соусом, вокруг выложите шпажки с нанизанными ингредиентами.

Видео приготовление

«Мясные рулеты»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Маслины – 1 банка.
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Каждую куриную грудку разрежьте книжечкой. В результате получится широкое плоское филе. Мясные заготовки аккуратно отбейте молотком, посолите, поперчите, замаринуйте в майонезе.
  2. Взбейте яйца, добавьте муку и немного рубленных маслин, перемешайте. Разделите получившуюся смесь на две части. Поджарьте два блинчика.
  3. Готовый омлет выложите поверх куриного филе, на край положите тонкую сырную палочку, сформируйте рулет, закрепите зубочистками.
  4. Обваляв мясные рулеты в муке, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на минимальном огне. Спустя 15 минут переверните на другую сторону.
  5. Готовую закуску порежьте кусочками толщиной 3 см. Для украшения используйте овощи.

Мини-бутерброды

Готовьте с использованием любимых компонентов. К примеру, греночку из черного хлеба или багета покройте сливочным сыром и выложите на нее икру. Дополнит этот идеальный дует веточка зелени. Можете заменить икру ломтиком красной рыбы.

Закуски-рулетики

Пользуются всенародной любовью и закуски-рулетики. Их готовят с использованием лаваша. В листовой лаваш поместите начинку, к примеру, ветчину с сыром и зеленью или красную рыбку с плавленым сырком и зеленью. В первом варианте с ветчиной рулетики лучше обжарить в кляре, чтобы твердый сыр расплавился.

Закуски в омлете

Весьма привлекательны и вкусны. Для приготовления жарим омлет, в который для эластичности добавляем крахмал. В омлетный блинчик кладите любую начинку, а я рекомендую смазать его сливочным сыром, добавить немного чеснока и зелени, завернуть. Рулетик нарежьте на порции.

Одна из рассмотренных выше закусок обязательно займет достойное место на моем праздничном меню. Надеюсь, эти варианты понравятся и вам. Если у вас есть другие интересные рецепты, оставляйте их в комментариях. Буду благодарна.

Рецепты горячих блюд

Встречая год Земляной Свиньи, без мяса не обойтись. Возникает вопрос выбора оптимальных горячих блюд для праздничного стола. В многообразии доступных вариантов запутаться легко, но если приготовите на праздник баранью ногу , запеченный картофель и утку в винном соусе , гарантированно не прогадаете и задобрите покровительницу года.

«Нога барашка с зеленью»

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино – 200 мл.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Розмарин, специи.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте баранину. Вдоль косточки по всей длине сделайте аккуратный надрез, подрежьте мякоть, разрежьте соединение костей в суставе, удалите кости.
  2. В небольшой мисочке соедините оливковое масло, цедру, сок лимона, перец. Перемешайте. Получившимся составом обработайте баранину, заверните в пленку, положите в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Очистите и измельчите чеснок. Налейте в сковородку немного растительного масла, добавьте чеснок, обжарьте до золотого цвета, а после содержимое переложите в чистую емкость.
  4. Зелень петрушки и розмариновые листочки мелко порубите, смешайте с чесночным маслом, добавьте любимые специи.
  5. Выложите баранину на стол разрезом вверх, наполните массой из трав, сформируйте рулет. Зафиксируйте заготовку кулинарным шпагатом, обмажьте маслом.
  6. В глубокую форму для запекания налейте разбавленное водой вино в соотношении 1 к 1, положите решетку, сверху баранью ногу.
  7. Отправьте мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Спустя десять минут убавьте температуру до 150 градусов. Через два часа достаньте блюдо, заверните фольгой и подержите в духовке еще 15 минут. Готово!

Видео рецепт

«Запеченный картофель»

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Белки – 2 шт.
  • Смесь специй – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Почистите картошку. Каждый клубень хорошенько ополосните водой и порежьте небольшими дольками.
  2. Взбейте белки в пену. Белковую массу смешайте с картофелем, добавьте специи, перемешайте.
  3. Пряную картошечку выложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовку на полчаса. Запекайте при 220 градусах. Раз в 5 минут открывайте и помешивайте угощение.

«Утка под винным соусом»

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Крупные яблоки – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Вино – 100 мл.
  • Розмарин, имбирь.
  • Смесь специй, соль.

Приготовление:

  1. Кулинарным шпагатом перевяжите утку так, чтобы крылья прилегали к бокам, а ножки сошлись вместе.
  2. Наполните тушку порезанными дольками яблоками. Фаршированную утку выложите в гусятницу, вокруг разложите пряности, влейте вино.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут, после переверните и готовьте еще полчаса.

СОВЕТ! Во время приготовления утки в винном соусе не жалейте специй, поскольку мясо пахнет тиной. Притупить этот специфический аромат под силу только травам и пряностям.

Рулеты с крабовым мясом

Сочетание ингредиентов необычное, а вкус – потрясающий!

Ингредиенты:

  • 300 г шпината;
  • 300 г брокколи;
  • 4 шт. филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 170 г крабового мяса;
  • 100 г сливок;
  • 5 г имбиря;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Листья шпината нарезаем соломкой, кладем в чашу блендера, добавляем воды, перемешиваем в однородную массу. Смесь выкладываем на марлю и отделяем жидкость.
  2. Мясо краба тщательно измельчаем, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Брокколи моем, делим на соцветия, сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. Переходим к курочке: филе очищаем от жира и пленок, нарезаем пластинками.
  5. Соединяем перец, шпинат, брокколи с крабовым мясом.
  6. Кусочки куриного филе отбиваем, приправляем специями, на каждый выкладываем начинку тонким слоем. Заворачиваем и при помощи зубочистки скрепляем.
  7. В сотейник выкладываем наши рулетики, поливаем оливковым маслом, сливками, добавляем специи и тушим под крышкой не больше 25 минут.

Телятина с орехами и овощами

Еще одно прекрасное блюдо, которое уместно на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Телятина – 900 г.
  • Сало – 110 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 30 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Орехи – 160 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Телятину моем, немного просушиваем, режем вдоль, но так, чтобы можно было открывать и закрывать как книгу. Слегка отбиваем, приправляем равномерно специями, сворачиваем в рулет.
  2. Сливочное масло топим в сотейнике, после снимаем с огня, чтобы остыло до комнатной температуры.
  3. Петрушку моем и мелко шинкуем, морковку очищаем и помещаем в сотейник. Заливаем водой, варим 20 минут, нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  5. Орешки высыпаем на сковороду и греем до появления соблазнительного аромата и румяного оттенка. Даем остыть, измельчаем, смешиваем с петрушкой, луком, морковкой, маслом. Получившуюся смесь солим.
  6. Нарезаем сало и сыр небольшими кусочками. Телятину разворачиваем и выкладываем на нее сыр и сало в шахматном порядке. Наверх кладем массу из овощей и орехов. Заворачиваем, фиксируя плотно нитями.
  7. На сковородку вливаем масло и прогреваем. Рулет присыпаем специями, помещаем на сковородку, обжариваем до румяности и перекладываем в форму. До полной готовности запекаем мясо 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Кус-кус с овощами

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • Морковка.
  • Оливковое масло.
  • 150 г кус-куса.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 г шампиньонов.
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Воду в сотейнике доводим до кипения, тем временем нарезаем мелко лук, шинкуем соломкой перец, измельчаем чеснок, а морковку натираем на мелкой терке.
  2. Переходим к шампиньонам: чистим и нарезаем пластинками.
  3. Кус-кус насыпаем в миску, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут, после снимаем крышку и разбиваем, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  4. Добавляем в кашу 15 мл оливкового масла, перемешиваем.
  5. Остатки масла выливаем на сковородку, всыпаем туда морковку, перец, лук. Через несколько минут добавляем грибочки и чеснок, все тщательно перемешиваем.
  6. Овощную смесь тушим на медленном огне до готовности шампиньонов, после кладем кус-кус. Через 5 минут можно подавать блюдо на стол.

Представьте, как будет выглядеть новогодний стол, если подадите гостям эти блюда в сочетании с рассмотренными салатами и закусками. Останется только подобрать подходящую выпивку, и вино в этом случае вне конкуренции.

Лучшие рецепты десертов

Новый год – любимый семейный праздник. Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько отменных блюд для торжественного стола. Всевозможные мясные угощения, закуски, салаты всегда уместны. Но с наибольшей ответственностью кулинары подходят к выбору десерта, ведь сладости нравятся взрослым и детям. Вот несколько хороших рецептов.

«Фаршированный чернослив»

Ингредиенты:

  • Чернослив – 400 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Если чернослив без косточек, это значительно упрощает задачу. В противном случае залейте сухофрукты горячей водой, дождитесь размягчения, удалите косточки.
  2. Ядра грецких орехов слегка подробите. В некоторых случаях я пропускаю эту процедуру и использую цельные ядра. Наполните орехами чернослив, выложите на тарелку.
  3. В отдельной миске взбейте сметану с сахаром. Если сметана жидкая, добавьте немного крахмала. Получившимся сметанным соусом полейте фаршированный чернослив и посыпьте тертым шоколадом.

«Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 100 г.
  • Кокосовая стружка.
  • Кондитерская посыпка.
  • Орехи.

Приготовление:

  1. Сделайте глазурь . Подойдите к этой задаче ответственно, иначе подгоревший шоколад испортит десерт.
  2. Поломайте плитку шоколада небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Очистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками. В каждый банановый цилиндр вставьте шпажку.
  4. Обмакните кусочек банана в глазурь, посыпьте орехами и присыпкой. Выложите все на тарелку и отправьте в холодильник на треть часа.

Если экзотические фрукты еще остались, советую поджарить бананы . Это также очень вкусно.

«Новогодний кекс»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Глазурь – 200 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Цукаты, грецкие орехи, изюм – по 150 г.

Приготовление:

  1. Перечисленные ингредиенты за исключением глазури и сухофруктов, соедините в глубокой миске и перемешайте. Добавьте цукаты, молотые орехи и изюм, перемешайте до однородности.
  2. Прямоугольную продолговатую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в духовку. При 180 градусах выпекайте 40 минут.
  3. Готовый кекс достаньте из духовки, полейте шоколадной глазурью. По желанию посыпьте новогодними приправами — имбирем и корицей.

Фруктовые шашлычки

В год Желтой Свиньи все должно быть ярким и сочным, поэтому фруктовые шашлычки станут прекрасным десертом для угощения родных и близких в новогоднюю ночь. Рецепт очень простой.

  1. Возьмите несколько бананов, яблок, киви. Фрукты нарежьте на кусочки: бананы – кружочками, киви и яблоки – кубиками
  2. Нанижите их поочередно на шпажки, полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

Фрукты могут быть другими, к примеру, груши и ананасы.

Желе

Вкуснейшее лакомство порадует всех присутствующих на празднике. Для приготовления десерта понадобятся фруктовые соки, ягодные компоты, желатин. Конечно, можете использовать готовые пакетированные смеси для желе, но если на празднике будут дети, лучше остановиться на натуральном варианте. На 400 мл сока или компота понадобится 15 г желатина.

  1. Желатин предварительно растворите в горячей воде до однородной тянущейся жидкой массы. Для 15 г желатина достаточно 50 г воды.
  2. Жидкий желатин заливаем в сок и перемешиваем.
  3. Заготовку разливаем по формам и ставим в холодильник.

Если хотите приготовить желе из нескольких слоев, то каждый должен застыть поочередно. До полного застывания понадобится примерно 5 часов, многое зависит от качества желатина. Украсить желе можно тертым шоколадом и листиками мяты.

Рецепт невероятно простой, а печенье получится вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 белка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Яичные белки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. В итоге должно получиться тесто, напоминающее блинное. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом. На противень выливаем смесь по чайной ложечке и разравниваем при помощи лопаточки. Каждый блинчик должен быть в диаметре около 8 см. Рекомендую не делать более 4 штук на противне. Выпекать печенье не дольше 5 минут до подрумянивания. Листики с предсказаниями заготовьте заранее.
  3. Достаем противень, ждем 10 секунд и переворачиваем печенья лопаточкой. В каждую заготовку кладем предсказание и сворачиваем пополам, зажимая кончики.
  4. Печенье вешаем на чашку для приобретения нужной формы.

СОВЕТ! Если хотите придать печеньям особый праздничный вид, можете окунуть их в шоколад и присыпать дробленым орешком или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 125 мл крепкого сладкого кофе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл бэйлиза;
  • 12 шт. печенья савоярди;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Готовим торт без выпечки – тирамису. Варим кофе, добавляем в него ликер и сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки, чтобы получилась пена, отдельно взбиваем сыр маскарпоне.
  3. К сыру постепенно добавляем желтки, одновременно взбивая блендером до однородной массы.
  4. Постепенно добавляем белковую массу, перемешивая лопаточкой.
  5. Сырный крем выкладываем на дно стеклянной формы, печенье обмакиваем в кофейном сиропе и выкладываем на кремовый слой. Чередований слоев должно быть три. Верхним, завершающим, должен быть кремовый, который украшаем какао-порошком. При желании добавьте в тирамису фрукты, к примеру, ананас.
  6. Форму с тортом ставим на ночь в холодильник.

«Панчо с вишней»

Для теста:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • горсть орехов;
  • 200 г замороженной вишни.

Для крема:

  • 650 мл сливок 35%;
  • 500 г сгущенного молока.

Для ганаша:

  • 40 мл сливок 20%;
  • 60 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки, белки взбиваем до появления слабой пенки, постепенно добавляем сахар. Когда белки образуют устойчивую пену, можем по одному вводить желтки, одновременно взбивая.
  2. Постепенно вводим муку, перемешиваем. Должно получиться пышное тесто, которое нужно выложить в форму. Предварительно застелите дно формы пергаментной бумагой.
  3. Выпекаем бисквит при 170 градусах 40 минут. Оптимальный диаметр – 21 см.
  4. Как только бисквит приготовится, ждем, пока остынет, затем достаем из формы и разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть не более 1,5 см в высоту. Вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Переходим к крему. Сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко, еще раз взбиваем. В получившийся крем кладем кубики бисквита, перемешиваем.
  6. Берем миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину кремово-бисквитной смеси. Второй слой должен состоять из вишневых ягод, следующий – бисквитные кубики с кремом и так, пока не закончится наша вкуснейшая смесь.
  7. «Накрываем» миску нижней частью бисквита, прижимаем рукой. Убираем в холодильник на всю ночь.
  8. Перед подачей готовим ганаш. Шоколад и сливки нагреваем, но не кипятим, перемешиваем тщательно, чтобы шоколад растаял полностью, даем остыть до комнатной температуры.
  9. Тем временем измельчаем орешки, но кусочки должны быть довольно крупными. Достаем торт из холодильника, убираем пленку, посыпаем орешками, поливаем ганашем. Наш вишневый Панчо готов!

Рецепты десертов, которые я рассмотрела в этой части статьи, просты в приготовлении и не требуют много времени. Несмотря на это, они идеально подойдут для завершения новогоднего ужина.

  • Блюда на Новый год не должны быть слишком сложными и тяжелыми, поэтому астрологи советуют уделить внимание рецептам с овощами и диетическими сортами мяса.
  • Не забывайте, что символ года любит все яркое, поэтому уместны томаты, свежая зелень и необычные яркие фруктовые десерты.
  • Желтому Кабану понравится деревенский стиль оформления стола, ведь он из сельских жителей. Для оформления стола подойдут бежевый, желтый, золотой, коричневый и серые цвета. Пусть скатерть будет из натурального материала и в натуральных тонах, отличным дополнением станут плетеные салфетки и керамическая однотонная посуда. Не забудьте о праздничном декоре: еловых шишках, снежинках, ветках, орешках, желудях. Свечи-фонарики придадут оригинальности и создадут уютную атмосферу.
  • Свинья – домашнее животное, не нуждающееся в изысках, поэтому во время подготовки к новогодним праздникам сделайте так, чтобы в доме преобладала теплая и уютная атмосфера. Создавая новогодний интерьер , остановите выбор на натуральной цветовой гамме.

Набирает популярность экостиль, который идеально подходит для новогоднего праздника. Хлопковые или льняные скатерти и салфетки в сочетании с декоративными камушками и изделиями из соломы наполнят дом нотками природы. А для сервировки стола используйте глиняную посуду. В ней рассмотренные блюда будут смотреться шикарно. Этого достаточно, чтобы заручиться покровительством Земляной Свиньи на весь 2019 год.

Когда до Нового года осталось совсем немного, самое время к нему подготовится. Даже несуеверные люди не прочь тематически украсить свой дом, себя и свой стол.

Какое животное по китайскому гороскопу будет знаковым в 2018 году? В чем его встречать и что готовить?

Следующий год принадлежит Желтой Земляной Собаке. Этот знак принесет стабильность и уравновешенность, а приоритетом для Собаки является дом. Поэтому создание уюта, сохранение семейных ценностей и желание потрудиться на славу принесут прекрасные плоды к концу года. Именно осенью можно будет пожинать плоды за весь год, как уверяет символ года.


Собака любит теплые цвета, главный из которых – желтый. Поэтому стоит подобрать платье или любую другую одежду в оттенках желтого: персиковый, оранжевый, песочный, медный, золотой, светло-коричневый и т.д. Кроме того, можно остановиться на классическом черном.

Следует отдать предпочтение более закрытой одежде. Платье не должно быть слишком коротким, а декольте – слишком глубокое. Длинные рукава, аккуратные воротники, собранные волосы – все это понравится Собаке. Из украшений стоит остановиться на золоте, а вот надевать слишком много страз не стоит. Все должно быть в меру и практично.

Важно! Не стоит надевать что-либо с кошачьим или леопардовым принтом, ибо вечная борьба кошек и собак нашла свое место даже в гороскопе. А вот изображения растений, цветов, джунглей или волн вполне уместны.

Обувь должна быть максимально удобной. Можно смело отказаться от каблуков и корсетов, заменив их на теплые махровые носочки и безразмерный милый свитер. Это касается и мужчин, им свитера с новогодней тематикой будут очень к лицу. Так как встречать праздник нужно в компании друзей, то такой наряд вполне можно себе позволить.

Если хочется чего-то яркого, ею может стать только одна деталь. Красивая брошка, крупные бусы или смоки-айс – что угодно, но только одно. Собака не очень любит кислотные цвета или непомерную вычурность.

Интересно! Свой дом следует украшать так же, как и себя. Использовать следует все оттенки желтого. Декорации должны быть спокойными, например, свечи или одноцветные гирлянды. Много украшений не станет плюсом в наступающем году. Желательно убрать все меховые шубы, шкуры животных, устрашающие статуэтки и другие предметы с негативной энергетикой. Вместо них можно поставить совместные фотографии, постелить мягкие пледы и украсить все веточками хвои.


Что готовить?

Так как собака по своей природе хищник, на столе обязательно должно присутствовать мясо. Причем абсолютно любое: рыба и птица тоже считаются за мясные продукты. Вегетарианцы же могут просто использовать различные продукты желтых оттенков, чтобы привлечь к себе удачу и благополучие.

Из предпочитаемых овощей, круп и фруктов следует выделить следующие: тыква, пшено, бананы, лимоны, желтый перец, картофель, редька, желтый инжир, хурма, манго, желтые помидоры, персики и т.д. Все они имеют желтый оттенок и будут служить как ингредиентом, так и украшением стола.

Представленное новогоднее меню учитывает все пожелания Желтой Собаки. Все эти блюда не только сохраняют желаемый цвет, но и непременно вкусные. Это прекрасный выбор, если хочется быть оригинальным на празднике.


Закуски

Поллодибаче

Оригинальный салат с нотками цитрусов и лесных ягод. Такое сладкое сочетание с мясом является очень удачным.

  • 1 кг микса из салатных листьев;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 20 г бобовых проростков;
  • 20 г вяленых помидор;
  • 30 мл масла оливы;
  • 60 г апельсина;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 0,8 кг лесных ягод в сиропе.

Как приготовить:

  1. Помыть мясо и отправить его на сковороду. Его следует поджарить с обоих боков до полной готовности. Затем нарезать на слайсы, не слишком тонко.
  2. Вяленые помидоры следует нарезать тонкими брусочками.
  3. Снять цедру и белые волокна с апельсина и нарезать его мякоть на небольшие дольки.
  4. В небольшой емкости взбить уксус и масло, а затем добавить сюда ягоды с сиропом, приправы, все снова перемешать.
  5. В салатник следует высыпать смесь салатных листьев.
  6. Добавить сюда масляно-ягодный соус, перемешать.
  7. Проростки следует хорошенько промыть.
  8. Слайсы филе разложить поверх листьев, затем рядом поместить дольки апельсинов и проростки, сверху присыпать помидорами.
  9. Сверху полить остатками ягодного соуса, посолить.

Жареные самосы с кешью и овощами


Индийские самосы продаются на каждом углу. Это их альтернатива нашим уличным чебурекам, только с овощной начинкой.

  • 15 г масла топленого;
  • 1 г перца чили молотого;
  • 460 г муки;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 мл воды;
  • 60 г кешью;
  • 1 луковица;
  • 5 г карри;
  • 5 г кориандра сушеного;
  • 0,1 кг гороха зеленого;
  • 3 г куркумы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить:

  1. Тонкими перьями нарезать очищенный от шелухи лук. Точно так же измельчить сладкий перец, предварительно вытащив его семенную коробочку. Далее, оба продукта следует слегка обжарить.
  2. Картофель отварить в мундире. Затем шкурку снять, нарезать мелкими кубиками. Добавить сюда луково-перечную массу, орехи, специи, горох и немного соли. Перемешать.
  3. Муку посолить и влить в нее указанное количество масла. Перетереть, чтобы получились крошки. Добавить теплую воду, замесить тесто и дать ему отдохнуть двадцать минут.
  4. Поделить тесто на двенадцать частей. Раскатать в лепешки. Разрезать их пополам.
  5. Взять один полукруг и скрепить его с одной стороны. Образуется мешочек. В него положить начинку, затем скрепить второй край.
  6. Отправить жариться во фритюр до золотистости, затем подавать слегка остывшими.

Основное блюдо

Тыквенный карри с цукини и нутом


Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам. Он довольно сытный, а выглядит празднично и ярко.

  • 1 зубец чеснока;
  • 860 г тыквы;
  • 1700 мл бульона овощного;
  • 860 г капусты цветной;
  • 15 г карри;
  • 640 г нута;
  • 20 мл масла;
  • 30 г кинзы;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг красной чечевицы;
  • 3 цукини.

Как приготовить:

  1. Счистить шкурку у тыквы, убрать все семена, нарезать ее на крупные кубики.
  2. Раскалить масло в глубокой сковороде.
  3. Крупную луковицу мелко нашинковать, отправить вместе с тыквой, карри и очищенным чесноком в масло. На сильном огне держать компоненты три минуты, постоянно их перемешивая.
  4. Чечевицу довести до полной готовности в большой кастрюле, но можно использовать и консервированную. Добавить ее к остальным ингредиентам в сковороду вместе с бульоном.
  5. Дать массе закипеть, затем сделать небольшой огонь, готовить примерно пять минут. Тыква должна стать мягче.
  6. Цукини в это время нарезать на небольшие кубики.
  7. Нут сварить так же, как и чечевицу, до полной готовности.
  8. Капусту вымыть и поделить на соцветия. Все три ингредиента добавить в общую сковородку.
  9. Готовить еще пять минут, после чего плиту выключить, добавить приправы.
  10. Мелко порубить кинзу посыпать ею блюдо при подаче.

Десерт

Грушевый пирог с фундуком


Оригинальный пирог с довольно простым приготовлением. Его аромат моментально возбуждает аппетит!

  • 2 яйца;
  • 3 г ванилина;
  • 0,2 кг фундука;
  • 480 г муки;
  • 0,1 л воды;
  • 0,5 кг груш;
  • 1 пачка масла;
  • 180 г пудры сахарной;
  • 75 г джема;
  • 3 г пекарского порошка.

Как приготовить:

  1. От сахарной пудры, муки и масла отложить в сторону третью часть.
  2. Большую часть муки следует порубить ножом с холодными кубиками масла, затем добавить сахарную пудру, снова порубить ножом. Далее, влить воду, вручную замесить тесто.
  3. Его следует быстро раскатать и сразу же уложить в форму для выпекания. В ней же убрать тесто на полчаса в холодильник.
  4. Взять отложенные части муки, масла и пудры, добавить к ним пекарский порошок, яйца, ванилин. Орехи мелко порубить ножом, добавить к остальным продуктам и все перемешать.
  5. Вытащить тесто и нанести на него тонкий слой варенья. Далее, распределить ореховую начинку.
  6. Груши освободить от сердцевинок и порезать на дольки. Разложить их поверх начинки, а сверху можно дополнительно присыпать нарубленными орехами.
  7. Отправить в духовку на сильный огонь и держать там пирог сорок минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке.

Если заранее подготовиться к встрече Нового года, то праздник удастся на все 100%. Это будет незабываемое гулянье, особенно если вокруг старые добрые друзья. Подобрав идеальный удобный наряд и приготовив неординарные блюда, любая хозяйка станет королевой вечера!

Проблем с выбором цвета для наряда возникнуть не должно, поскольку символом является желтая собака, то и цвет одежды должен быть природного, желтого цвета. Конечно, не всем захочется надевать платье или пиджак солнечного цвета, зная, что на вечеринке будут и другие гости в одежде с такой же расцветкой, поэтому разрешено встречать Новый год 2018 в нарядах, приближенных к желтому цвету. К таким оттенкам относятся: янтарный, оранжевый, светло-коричневый, горчичный и золотой. Наряд должен быть праздничным, но в то же время скромным.


Женщинам лучше выбирать не пышные платья с длиной до колена или в пол. Хорошей альтернативой станет платье-футляр или силуэт. Стоит избежать глубоких вырезов декольте и меховых изделий. Не запрещено оголять плечи, но в этом случае на оголенную часть желательно нанести пудру золотого цвета или сделать золотое аэротату, которое будет игриво переливаться на свету.

Украшения, подходящие по цвету и дополняющие образ не будут лишними, главное не переусердствовать с бижутерией. Макияж должен быть умеренный, глаза ярко-выражены, а губы наоборот – не привлекать особого внимания. Завершат образ румяна с бронзовым переливом.

Мужчинам так же рекомендовано придерживаться желтых оттенков. Лучшим вариантом для встречи желтой собаки станет костюм. Изюминку наряду добавит оригинальный галстук или бабочка с модным принтом. Не стоит забывать о золотых украшениях и других аксессуарах, таких как: запонки, ремень, портмоне.


Потертые по моде джинсы и меха для праздника не подойдут. Неотразимый образ дополнит галантное поведение и уверенность в себе.

Меню для встречи 2018 года

Пришла пора подумать о застолье и решить, что приготовить на новогодний стол и чем порадовать гостей. Чтобы праздник и грядущий год удался на славу, нужно задобрить желтую земную хозяйку вкусными угощениями. А поскольку символ года относится к хищным животным, то и блюда должны быть мясные.

Вариантов новогоднего меню огромное количество, выбирая рецепты для праздничного стола, помните, что на нем должно быть изобилие основных блюд, салатов, горячих и холодных закусок, гарниров и соусов, десертов и напитков. Только в этом случае можно будет считать, что Новый год вы встретили по всем правилам. Я подобрала примеры блюд, которые вы без труда сможете приготовить для новогодней ночи 2018 года. Зная названия интересных блюд, вы с легкостью найдете рецепт на кулинарных порталах.

Основные блюда: утка по-пекински, мясо по-французски , мясные гнезда, перкельт из свинины, мясные пальчики из свинины, рулетики из курицы, говядина в горшочках, запеченная форель, курица с овощами в духовке, свинина и окорочка в фольге (см. рецепты ниже) и др.

Свинина праздничная


Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 230 г;
  • сыр «Голландский» – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный и белый мелкого помола – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке с маленькими отверстиями и смешать с измельченным чесноком.


Добавить специи.


К полученной массе добавить сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Шейку промыть, нарезать на кусочки толщина которых не должна превышать 1,5 см.


Обмазать каждый кусок в сырной массе и выложить на фольгу.


Выкладывать куски нужно плотно к друг дружке. Залить остатками сырной смеси, завернуть и убрать в духовку.


Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 1,5 часов. За 10-15 минут до готовности фольгу слегка раскрыть, чтобы мясо зарумянилось.



Посмотрите видео, благодаря которому вы сможете внести в новогоднее меню что-то новое.

Окорочка в фольге


Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • винный уксус – 45 мл;
  • кориандр – на острие ножа;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В неглубокой пиале смешать специи с тертым чесноком.


Добавить оливковое масло.


Добавить уксус.


Хорошо перемешать.


Окорочка натереть ароматной смесью, уложить в глубокую тару и оставить мариноваться на час.


Каждый окорочок упаковать фольгой для запекания.


Переложить мясо на противень или в форму. Разогреть духовку до 200 градусов.


Поставить противень в духовой шкаф на 50-55 минут. Запечь окорочка.


За 10-15 минут до окончания готовки, фольгу надрезать так, чтобы окорочка смогли покрыться золотой корочкой.


При подаче на стол, блюдо украсить листьями салата и обложить отварным или запеченным картофелем с пряными травами.


Гарниры: запеченный картофель фаршированный сыром фета, картофель фри или по-деревенски, рис с овощами, тушеная капуста, брокколи в сметане и многое другое можно приготовить к основному блюду.

«Елочка» из картофельного пюре


Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сыр голландский - 50 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все указанные ингредиенты.


С картофеля снять кожуру, нарезать небольшими кусочками, уложить в жаропрочную глубокую тару, залить прохладной водой и поставить на умеренный огонь. После закипания воду подсолить.


Сыр натереть на мелкой терке, отставить в сторону.


Когда картофельный корнеплод сварится, воду слить, а овощ размять толкушкой или взбить миксером. К пюре добавить сливочное масло, все тщательно размешать.


Куриное яйцо взбить с щепоткой соли и перелить в растолченный картофель. Добавить черный молотый перец, еще раз перемешать содержимое тары до однородности.


В последнюю очередь добавить частями натертый сыр.


После каждого добавления смесь перемешивать.


Картофельно-сырное тесто переложить в кондитерский мешок. При помощи насадки «звездочка» выдавить из мешка картофельные елочки на пергаментную бумагу, которой нужно предварительно застелить противень.


Выпекать гарнир в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Время выпекания может значительно сократиться, если «Елочки» покроются золотой корочкой намного раньше указанных минут.


Дополнить новогоднее блюдо можно красными звездочками, которые желательно вырезать из болгарского перца соответствующего цвета.


Такой гарнир прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Салаты: Обжорка с печенью, Подсолнух, Малахитовый или гранатовый браслет, Очарование с курицей, Весенний бриз, Рождественский, Оливье, Купеческий, сельдь под шубой, крабовый, Мужские грезы, Каприз и т.д.

Горячие закуски: креветки в помидорах, горячие шпажки из куриного филе, эклеры с креветками и сыром, бутерброды с сыром и зеленью, мешочки с подарками из блинов и мяса и т.д.

Холодные закуски: тарталетки с сырной начинкой, различные канапе, «Раффаэлло» из яиц и крабовых палочек, бутерброды со шпротами, гужеры, печеночный торт, фаршированные крабовые палочки, лаваш с мясной или овощной начинкой, сырные трубочки, «петушки».

Я предоставила вам не полный список блюд, которые станут украшением праздничного стола. Однако запомните, что даже самый вкусный салат не будет пользоваться спросом, если блюдо выглядит не аппетитно. Поэтому рекомендую вам заранее подумать об украшении кулинарных творений.

Новогодние приметы

Издавна наши предки верили в предновогоднее чудо. Может и нам окунуться в атмосферу праздника и вспомнить старинные приметы, которые притягивают удачу?

  • перед праздником нельзя давать деньги в долг, считается, что, оказав материальную помощь другому человеку, вы весь будущий год будете без денег;
  • чтобы целый год не знать недостатка купюр и покупать все, что душе угодно, нужно в новогодний костюм положить крупную купюру и не прощаться с ней до следующей недели;
  • к каждому подарку предки прикрепляли самодельные сувениры из дерева. Они приносили не только удачу, но и охраняли дом от нечисти;Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

2400

Время чтения ≈ 10 минут

Многих интересует, символом какого животного по гороскопу является 2018 год: в чем встречать и что готовить на праздничный стол. В свои владения вступает собака — дружелюбное животное, предпочитающее домашнюю атмосферу. Однако, это не говорит о том, что праздник нужно проводить в спокойной обстановке. Животное не терпит скуку! Прогулки на свежем воздухе, веселая компания, смех и радость должны сопровождать торжество.

Характеристика нового года

Собака выступает верным другом. В новом году нет места для предательства, лени. Скучать будет некогда. Только благодаря труду и усердию можно будет добиться невероятных высот.

Нельзя забывать и о личных делах. Занятия спортом, общение с близкими людьми, решение финансовых вопросов сделают ситуацию более стабильной. Добродушные люди, которые не скупятся на эмоции, могут дарить свое добро окружающим. Хозяйка года, за добрые дела, щедро отблагодарит.

Символ 2018 года

Отношения с любимым человеком обязательно нужно наладить. Благодаря взаимному доверию удастся сохранить семью на долгие годы. Придется принимать важные решения, от которых зависит дальнейшее будущее.

Какому наряду отдать предпочтение

Как только было выяснено, какого животного по гороскопу 2018 год, требуется подумать в чем встречать, и что готовить. Важные детали необходимо обдумать заранее — особое значение отводится каждой мелочи.

Чтобы настроение было приподнятым, а грядущий год принес исключительно позитивные эмоции, к выбору наряда стоит отнестись с особым вниманием. Лучше всего приобрести что-то новое!

Модные платья на новый год

Фаворитом предстоящего праздника выступает желтый цвет. Можно выбирать любые оттенки: оранжевый, светло-желтый, лимонный, коричневый. Новогодний наряд не подразумевает обязательный выбор платья. Можно подобрать костюм — самое важное, наряд должен быть красивым и излучать гармонию.

Благодаря солнечному оттенку удастся обрести уверенность в собственной привлекательности, быть яркой и заметной на торжестве.

Шикарные наряды для встречи нового года

Что касается фасона платья, важно помнить, что собака считается покорным животным. От коротких нарядов с вырезом стоит отказаться. Из аксессуаров стоит выбирать золотые или янтарные украшения. Благодаря им удастся дополнить образ и быть самой заметной в новогоднюю ночь.

Модные блестящие платья отличный выбор для встречи нового 2018 года

Туфли на новый год

На что необходимо обратить внимание

Яркий цвет поднимет настроение, добавит образу загадочность. Оттенок притягивает своей красотой и сочностью. Если соединить желтый тон с фиолетовым, получится магическое сочетание.

Собака негативно относится к блеску — от стразов стоит отказаться. Кроме желтых оттенков, можно выбирать цвета из голубой палитры, зеленой. Они являются наиболее предпочтительными для животного.

С красным цветом нужно соблюдать осторожность, он напоминает об опасности. Если есть желание дополнить образ красным тоном, то акцент стоит делать только на мелких деталях.

Актуальный цвет для встречи нового года

С принтами также следует быть осторожным. Цветочные и растительные композиции прекрасно впишутся в образ. Животные мотивы — не лучший вариант. Принт леопарда является не модным, он не должен присутствовать в вечернем образе.

Торжественный стол

Исходя из того, годом какого животного по гороскопу выступает 2018, стоит выбирать в чем встречать торжество, что готовить на стол. Особое внимание отводится закускам. Стол должен быть одновременно скромным и богатым, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу.

Мясные блюда — основа торжественного меню. Можно выбирать что угодно. В любом случае, хозяйка нового года будет довольна. Закуски с добавлением мяса выступают главным блюдом.

К украшению стола следует подойти со всей ответственностью. Каждое блюдо должно вызывать только положительные эмоции и праздничное настроение. Салаты в виде елочки, косточки, конфеты прекрасно гармонируют на общем столе. Добавить красок помогут фруктовые нарезки.

Новогодний стол

Символ праздника должен присутствовать везде. Забавные фигурки могут украшать елку, стол, быть отличным подарком для приглашенных гостей. Фантазия не знает границ, любые идеи можно воплотить в жизнь.

Оригинальные рецепты для новогоднего стола

Разнообразие рецептов просто поражает — можно выбирать готовые варианты, либо изобретать собственные. В любом случае, удастся создать новогоднее настроение и задобрить хозяйку наступающего года.

Разобравшись с тем, какого животного по гороскопу выступает 2018 год и в чем встречать торжество, можно приступить и к изучению вопроса — что готовить. Одной из самых популярных категорий выступают салаты.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Хочется на стол поставить только самые оригинальные блюда, которые запомнятся своими вкусовыми качествами и интересным оформлением.

Куриный салат с сухариками

Необычное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Список ингредиентов довольно разнообразный, однако, это не должно пугать. Приготовить салат можно без труда, каждая хозяйка справится с процессом готовки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • укроп — пучок;
  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • белый хлеб — 200 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 80 грамм;
  • оливковое масло — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять куриное филе, промыть, разрезать на кусочки среднего размера.
  2. Подготовить чеснок, очистить, помыть, измельчить.
  3. Поставить сковороду на плиту, ввести растительное масло, выложить курицу и чеснок. Обжарить на небольшом огне.
  4. Помидоры разрезать на небольшие кубики.
  5. Взять пекинскую капусту, промыть ее, просушить, измельчить.
  6. Заняться приготовлением соуса. В миске соединить оливковое масло, майонез, натертый сыр, соль, уксус.
  7. Подготовить сухарики. Белый хлеб разрезать на кубики, высушить в духовом шкафу. В результате должны получиться сухарики с хрустящей корочкой.
    Подготовить укроп, промыть, измельчить.
  8. Взять салатницу, засыпать подготовленные ингредиенты, заправить соусом, сверху посыпать сухариками и измельченным укропом.

Куриный салат с сухариками

Салат «Гнездо глухаря»

Годом какого животного по гороскопу выступает 2018 знают не все, а то, в чем встречать и что готовить — также вопрос интересный. Следующий рецепт поможет создать не только вкусный салат, но и оригинальный. Такая закуска сможет выделиться на общем столе, а хозяйка услышит массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки — 1 кг;
  • лук — 1 штука;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • консервированные огурцы — 6 штук;
  • салатные листья — 100 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 7 штук;
  • укроп — 20 грамм;
  • растительное масло — 100 мл;
  • майонез — 150 грамм;
  • молотый перец — 2 грамма;
  • соль — 5 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Сварить яйца, отделить белки от желтков, белки измельчить.
  2. Взять филе, очистить, отварить. Разделить на кусочки.
  3. Лук очистить, промыть, измельчить.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Взять салатные листья, разорвать на небольшие куски.
  6. Салат перемешать с майонезом.
  7. Взять картофель, очистить, нарезать соломкой. Обжарить до образования золотистого цвета.
  8. Подготовить укроп, промыть, измельчить.
  9. Выложить салат в тарелку, уложить обжаренный картофель, посыпать измельченной зеленью.

Салат «Гнездо глухаря»

Символом какого животного по гороскопу является 2018 год в курсе не многие, в чем встречать и что готовить, также, стоит узнать заранее. Мясные блюда выступают основой праздничного стола. Предпочтение можно отдавать любому мясу.

Курица является одним из самых любимых блюд. Рецептов, чтобы вкусно приготовить мясо, очень много. Добавить блюду экзотические нотки возможно с помощью цитрусовых.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • мед — 80 грамм;
  • апельсины — 2 штуки;
  • измельченный имбирь — 40 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • красный перец — щепотка;
  • специи и приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки:

  • Взять апельсин, отделить 1⁄4 часть.
  • Подготовить второй апельсин, тщательно почистить. Нарезать в виде кружочков. Оставшуюся часть от первого апельсина также измельчить.
  • Взять курицу, промыть, просушить.
  • Промазать мясо маслом, натереть смесью из соли и перца.
  • Установить в духовке температуру 200 градусов.
  • Уложить в неглубокую форму для запекания апельсиновые дольки, затем положить курицу.
  • Готовить блюдо 40 минут.
  • Тем временем, выжать из оставленной дольки апельсина сок.
  • Имбирь натереть, перемешать с соком.
  • В полученную смесь ввести мед, специи, смешать.
  • Достать мясо из духовки, перевернуть, обмазать полученной смесью, полить имбирным маринадом.
  • Готовить блюдо еще в течение часа.
  • Чтобы курица не подгорела, ее периодически поливать соком из формы.
  • Подавать блюдо можно целиком, либо разделать на порционные кусочки. Аромат имбиря и апельсина сделает атмосферу более торжественной, позволит почувствовать приближение праздника.

Курица с апельсинами по-особенному

Аппетитный стейк

Чтобы определиться в чем встречать торжество и что готовить на новогодний стол, важно знать, какого животного по гороскопу является 2018 год. Мясные блюда выступают фаворитами в год Собаки. Каждая хозяйка может приготовить что-то особенное и необычное.

Однако, важно помнить, что стол не должен быть изысканным. Скромность является главным качеством символа года.

Следующий рецепт отвечает за изысканность, и в то же время, простоту. Блюдо получается не только вкусным, но и очень аппетитным. От стейка не смогут отказаться даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • филе говядины — 800 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мята — 10 грамм;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • лимонная цедра — 30 грамм;
  • помидор — 3 штуки;
  • оливковое масло — 20 грамм;
  • бальзамический уксус — 20 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Нужно заняться подготовкой мяса. Взять говядину, разрезать на небольшие кусочки. Ширина их должна быть не более 4 см.
  2. Мясные кусочки натереть солью и перцем.
  3. Взять емкость, уложить мяту, добавить оливковое масло. Засыпать мясо.
  4. В маринаде говядина должна полежать в течение получаса.
  5. Подготовить большую сковороду, поставить ее на плиту. На сковороду положить сливочное и оливковое масло, подогреть.
  6. Очистить лук, измельчить. Засыпать на сковородку, обжарить до получения золотистого оттенка.
  7. Подготовить чеснок, очистить, промыть, измельчить. Соединить с луком, обжарить.
  8. Помидоры разрезать полукругами, засыпать в сковороду, тушить 5 минут.
  9. В завершении, содержимое сковороды посолить, поперчить, накрыть крышкой, убрать в сторону.
  10. Чтобы приготовить мясо, потребуется сковорода с толстым дном. Лучше всего взять гриль.
  11. Мясные кусочки жарить без масла.
    Важно, чтобы мясо было слегка не прожаренным.
  12. Подготовить духовку, разогрев ее до температуры равной 180 градусов.
  13. Выложить мясо в емкость для запекания, поместить в духовку.
  14. Стейки нужно заправить солью, бальзамическим уксусом, лимонной цедрой, смазать маслом.
  15. Готовить блюдо не более 10 минут.
  16. Извлечь мясо из духовки, выложить на доску, дать полежать ему 5 минут.
  17. Подготовить острый нож, разрезать мясо на ломтики.
  18. Подавать блюдо можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. Интересно смотрятся мясные кусочки, выложенные на тарелку по кругу. Рядом следует уложить поджарку. Для украшения можно воспользоваться веточкой мяты.

Подготовка к Новому году — процесс довольно интересный и трудоемкий. Каждой детали следует уделить особое внимание. Как только становится известно символом какого животного по гороскопу является 2018 год, необходимо определяться — в чем встречать и что готовить.

Идеи оформления новогоднего стола

Чтобы праздник прошел в соответствии со всеми правилами и принес только позитивные эмоции, к торжеству необходимо готовиться за несколько месяцев. Очень важно угодить хозяйке грядущего года. Любая мелочь является значимой — как наряд, так и торжественный стол повлияет на благосклонность желтой собаки.

Если имеется желание угодить символу, необходимо изучить советы специалистов. Это позволит избежать основных ошибок и поможет впустить в жизнь только яркие краски и хорошее настроение.


Рассказать друзьям