Блюда из огурцов свежих рецепты на зиму. Вкусная закуска из огурцов на зиму.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Огурцы можно не только солить, мариновать и квасить, но и делать с ними замечательные закуски на зиму. В этом рецепте мы расскажем об одной из них.

Эта закуска на зиму готовится из огурцов и сладкого перца с луком, чесноком и острым перцем. Вы удивитесь результату – насколько такое простое сочетание продуктов получается вкусным!

По этому рецепту приготовить закуску из огурцов можно как на зиму, так и для употребления сразу, а если ее, выложив по банкам, не стерилизовать, то хранить ее в холодильнике можно до 1 месяца.

Рецепт закуски из огурцов на зиму


Фото: prettysite.org

1 кг огурцов

по 2 перца сладких и зубчика чеснока

1 луковица

1/2 стручка горького перца

3 ст.л. укропа рубленого

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. соли и уксуса 9%

Как приготовить закуску из огурцов на зиму:

Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.

Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.

Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Измельчить чеснок и острый перец.

Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.

Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч.

Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.

Друзья, а какие закуски из огурцов на зиму готовите вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами таких закусок.

Видеорецепт закуски из огурцов на зиму

Подписаться на автора

Зимой так хочется летних овощей. Все, что мы можем сделать - это заготовить из них на зиму закуски. Есть несколько рецептов приготовления закусок из огурцов на зиму.

Закуска из огурцов с укропом

Состав:

  • огурцы - 5 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • уксус (9-процентный) - 100 мл
  • сахар - 5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • укроп - по вкусу (несколько зеленых веточек)

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите и помойте лук, нарежьте кольцами.
  3. Помойте укроп и измельчите.
  4. Смешайте лук, огурцы и укроп. Оставьте все это в кастрюле на 30- 40 минут.
  5. Пока огурцы пускают сок, готовим маринад. Для этого берем уксус, соль, сахар и черный перец (по вкусу). Смешиваем.
  6. Через 30- 40 минут добавляем овощи с укропом. Все это варим на медленном огне. Постоянно перемешивайте закуску.
  7. Как только цвет огурцов изменится, выключаем огонь и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закуска готова!

Закуска из огурцов перченая


Состав:

  • огурцы - 2 кг
  • лук репчатый - 2 кг
  • уксус (столовый) - 100 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) -100 мл
  • черный перец (горошком) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кубиками.
  2. Моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
  3. Складываем все это в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Оставляем на 20 минут.
  4. Затем ставим на средний огонь. Доводим маринад до кипения. Помешиваем. Через 10 минут добавляем уксус и растительное масло. Доводим снова до кипения.
  5. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем. Закуска готова!

Острая закуска из огурцов с чесноком


Состав:

  • огурцы - 3 кг
  • лук репчатый - 0,25 кг
  • чеснок - 0,25 кг
  • уксус (9-процентный) - 150 мл
  • сахар - 0,25 кг
  • соль - 3 ст. л.
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кружками.
  2. Чистим, моем лук, нарезаем соломкой.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем.
  4. Смешиваем все это в подходящей емкости. Добавляем зелень по вкусу. Солим. Добавляем сахар. Заливаем уксусом. Оставляем все это на 12 ч. в темном прохладном месте.
  5. После этого раскладываем закуску в банки и закатываем.
  6. Данная закуска получается острой. Но огурцы в ней сохраняют свое хрустящие свойство. Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает невареные закуски.
  7. Для длительного хранения закуски из огурцов по последнему рецепту можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.

Зимой хочется свежих овощей. Но чаще всего в магазине продаются безвкусные обработанные различными химикатами. Зимние заготовки - это отличный вариант сохранить овощи и насладиться их вкусом в холодное время года. Простой в приготовлении и вкусной станет закуска из огурцов на зиму. Законсервировать овощи можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Рецепт закуски из огурцов

Продукты, необходимые для консервации:

  • свежие огурцы - 3 кг (выбирайте не очень крупные и ровные плоды);
  • очищенные дольки чеснока весом 100 грамм;
  • свежая петрушка - пучок грамм на 30;
  • сахарный песок - стакан без горки (около 200 грамм);
  • соль - 3 ст. ложки с горкой;
  • треть стакана уксуса (6 или 9 %);
  • по желанию можно добавить растительное масло и лук.

Технология

Закуска из готовится следующим образом. Сначала огурцы надо нарезать на кружочки. Измельчить петрушку, чеснок выдавить через пресс. Ингредиенты выложите в отдельную емкость, смешайте, посыпьте солью, сахаром, влейте уксус. Перемешайте и на 12 часов поставьте промариноваться. Подготовьте стерилизованные банки. В каждую из них надо положить по столовой ложке масла (можно обойтись без него), утрамбовать огурцы и закрыть капроновыми крышками. Закуска из огурцов на зиму хранится в холодильнике или погребе. Если вы решили добавить лук, то его следует заложить перед этапом маринования.

Закуска из огурцов на зиму

Второй способ приготовления закуски из огурцов включает в свой морковь, лук, чеснок, укроп и душистый перец. Количество овощей можно изменять в соответствии с желанием и вкусовыми пристрастиями. Для маринада нужно взять:

  • чистую питьевую воду - 3 литра;
  • треть стакана (150 грамм) соли;
  • 1,5 стакана (300 грамм) сахара;
  • 2 стакана (400 мл) уксуса 9 %.

Технология приготовления

Этот рецепт закуски из свежих огурцов предполагает консервацию. Указанное количество маринада хватает для 6-7 литровых емкостей. Все ингредиенты выкладываются слоями. В сухие и чистые банки поместите измельченный укроп, пару горошин перца душистого и по 2 зубчика чеснока. После чего заложите огурцы, нарезанные кружочками. Следующим должен быть слой натертой или нарезанной брусочками моркови. Завершающим станет слой лука, нашинкованного на кольца/полукольца. Чередуйте ингредиенты, пока не заполнится емкость.

Маринад для салата

Приготовьте для салата маринад. Для этого в указанном количестве воды растворите сахар и соль. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем влейте уксус и выключите плиту. Залейте подготовленным маринадом нарезанные овощи. Заполненные банки поставьте в глубокую кастрюлю, налейте немного воды и простерилизуйте в течение получаса. После этого плотно закрутите салат крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте их плотной тканью, оставьте в этом положении до тех пор, пока салат полностью не остынет. Затем уберите банки на зиму в погреб, подвал или кладовку. Закуску можно подавать в качестве салата ко вторым мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет одним из самых любимых.

Рассказать друзьям